nyari duit dikantor? susah boss….

•Minggu, 6 Juli 2008 • 9 Komentar

Ceileeh… judulnya..! kantor ya itu? Yoii Bro!

Statement “nyari duit itu susah”, “nyari duit d jalanan itu lebih sulit” sering kedenger kan, kalo gue bilang “nyari duit di kantoran juga beda2 tipis sulitnya, boleh donk?” at least itu yang kita rasain beberapa hari ini.

Semua kisah berawal dari keisengan gue ama sohib2 gue ikutan program semi kerja dari salah satu prusahaan BUMN (note: ga semua niat kita iseng, ada juga lhoo yang serius heee… ).

Napa disebut semi kerja? Hmmm.. susah boss jelasinnya, karena emang gue ga begitu ngerti kale ya, lhaa orang BUMN itu aja banyakan ga ngerti pas ditanya ! wajar donk kalo gue ga paham bner! (senyum kemengan 😉 ).

Tapi intinya gue dapet, gini ni.. tu program khusus buat mahasiswa2 yang smester akhir, kita dikasih kontrak kerja trus diperkerjakan, kayak magang, bukan kerja paktek, mejeng, nongkrong apalagi.

layaknya pekerja bneran kita kerja dari pagi sampe sore, dan yang paling penting, sekali lagi pak! YANG PALING PENTING kita dapet gaji (Horeeee…)

Itu mnurut tmen2 gue lhoo, trus bagi loe?

Bagi gue?

Ehem.. ehem.. bagi gue sih PENGALAMAN yang paling penting ( haahahahaaa…. sok banget ni anak! )

kerja..kerja.. lanjut pak!

kucing kawin.. ga asik!

•Sabtu, 5 Juli 2008 • 18 Komentar

My Promise in preview posting yang terkait dengan judul the ‘reason why.’. ini nih tentang makhluk liar yang ga tau sikon buat ngadain pesta kawinan…..kucing? ya kucing liar yang ga punya rasa tolerasi sama lingkungan sekitarnya, koreksi pak !!!, sama sekali ga punya rasa toleransi.

Perasaan bakalan ada pesta kawinan di loteng rumah gue dah kdenger siulan2nya pas magrib, tapi cuma sebatas persaaan seorang manusia yang ga pernah luput dari buruk sangka ( nuduh kucing yang ngga’2, buruk sangkah juga kan? ), gue lanjut aja aktivitasan dan teeteep kerjaan malem itu secara hari libur jadi ga buka buku neh,

emang kalo hari kuliah baca buku pak? ya Iyalah masa’ iya donk (..gue lupa trusannya),

majalah dan komix termasuk kategori buku jg kan? Yeee…..

lanjut bos kawinnya

SP, nilai, dan kesombongan….

•Kamis, 3 Juli 2008 • 21 Komentar

Libur telah tiba… libur telah tiba…. hatipun gembira, itu themesong buat anak sekolahan kalee ya? Lah buat anak kuliahan yang nilainya ngepas banget ini gimana bos? Ga ada tuh hati gembira, yang ada kerja…kerja…ayo kita kerja..!! yup.. maap ga ada libur buat loe, gue, kita yang IPK nya masih dibawah standard ISO syarat minimal cari kerja..

Mungkin ada kali ya libur paling seminggu.. after that? udah deh kampus gue dipenuhi mahasiswa mahasiswi masa depan bangsa tercinta yang mo daftar SP (semester pendek… paling kenceng 3 bulan tuh). kita pada mulai ngampus lagi sembari liat liat nilai yang satu persatu muncul dan timbul di papan pgumuman….

Yang bikin tambah apes lagi,, udah biaya SP taon ini naik, kayak tarif angkot aja, diperparah dengan nongolnya nilai D, aghhh sial, kalo dapet C sih masih mendingan, apalagi A hehehee… kondisi ini kayak pepatah udah jatuh trus ketimpuk tangga, tangganya dari campuran besi-stainles lagi..!! sedap..!!

Nambahin,, Ini ni yang kadang kadang bikin kuping panas, perasaan perih, udah deh bawaannya ni tangan pengen terbang terbang aja, pas kalo denger “yaahh koq nilai gue ini depet B sih? seharusnya kan A?” atau… “duuhh.. koq IPK gue ga naik naik ya 3,5 mulu trus?” kalau ga yang begini..”gimana nilai lo? Yaah Cuma dapet 4 A sama 1 B” mau yang denger lebih pedes? “ dapet D lagi ya?kayakanya lo sudah sering kan ngulang mata kul ini?”

Gilaa yang terakhir tuh pertanyaan apa dendam pribadi ya bos?

Sumpah pernah gue ditanya begitu ama TEMEN GUE, enek aja gue rasanya, sampe senep perut ngedengernya…

klik !! lanjut ke halaman 2

the reason…. why?

•Rabu, 2 Juli 2008 • 3 Komentar

Napa juga masih smpet2 ngeblog dicelah celah (sorry gue ga pake selah2, ga suka ajah,cocokan buat bgn tubuh hee…) waktu gue yang emang dari doelo ga pernah efektif,teratur, dan effisien jadi bikin tmbah parah aja dalam urusan manage waktu?

Trus knapa ? why? … Naaahh disini all the fact reveal..!! Jeng..jeeeeng..jeng…jenjeng.. (backsound neh)

Jadi jomblo? Tadinya gue pikir hidup gue bakal bebas kayak kucing liar dirumah gue pas kawin malem2 (jadi inget kucing liar malem itu,kawinnya seru banget… i’ll talk later), tadinya gue rasa bisa nikmatin weekend seharian dirumah, tadinya gue kira bisa focus ke skripsi gue, tadinya gue mikir bakal jadi penonton dan pndengar setia kisah romantic temen2 gue, tadinya..

Ternyata hidup gue berangsur angsur kayak nyicil menjadi ngebosenin dan gue mengalami penuaan dini.. Penuaan dini man….!!

Eiitss,, Tapi itu dulu.. beberapa bulan yang lalu, sekarang ga lagi !! 🙂

Sekarang di era globalisasi, di jaman access broadband yang smakin cepat dan murah, di masa hotspot dah ada dimana mana, dikala hacker dan cracker berani memproklamirkan jebolannya, disaat friendster jadi idola anak sekolah, internetan pake gsm atau cdma juga semakin meriah.. gue nemuin lg hobby di dunia cyber ini, hobby yang dulu sempet mandek karena biaya ngenet yang semakin naik, bacain dan komenin posting blog orang..!! dan parahnya lagi ni hobby kayaknya dah setali gitu sama rencana gue bikin skripsi, disaat gue suntuk mikirin ngerjain skripsi disaat itu pula pikiran sok kritis gue nongol buat browsing, buka blog orang, nilai blog orang, kasih koment, sok jadi yang paling ahli dah heee..hee..hee.. diikuti gaya ketawa peran antagonis sinetron lokal. Tapi untung yang nongol bukan pikiran jorok gue yang akhir2 sudah bisa dijinakkan dan dinetralisir pake varian anti virus updetan terbaru bikinan kiyai yang namaya minta dirahasiakan.

lanjut mang halaman 2 !!!

first posting… awal dari segalanya

•Selasa, 1 Juli 2008 • 1 Komentar

hee… haa.. hiii…. dibarengi dengan sok menerawang jauh gaya filsuf yunani, geleng geleng kepala, ngetok ngetok keyboard kompi warnet tmen gue, dan diakhiri dengan senyuman bijak ala guru BP 🙂

akhirnya….. ide buat ngisi apa yang enak ditulis di headline blog gue ini tetep kaga dapet juga hahahaa… tapi untuk tetep harus kelihatan berbobot dikit blog kreasi anak bangsa ini, dengan kemantapan hati gue teruskan mencet mencet huruf demi huruf di keyboard gue, kaga tau isinya apa, nyambung ato ga, berisi ato ga, kebaca ato kaga, ntah ejaannya sesuai ato kaga dengen yang diajarin guru SD gue dulu, but life must go ON hohoo… apa coba? ###

sebagai perisai pertama alasan bwt yang mo kasih coment, celaan, saran, ato apalah istilah bekenya ntuh kalo ni blog jelek.. perlu digaris bawahi kalo ni blog gue bikin tepat 10 menit sebelum kick off semifinal euro 2008 antara spanyol ama rusia di geber, so mata gue satunya ke monitor atunya lagi ke tipi, hee,,,.. thats my reason why on that time i’m not really focus.

but apalah alasanya, gue tetep manusia yang tak luput dari dosa dan kesalahan… kesempurnaan hanyalah milik yang diatas.. enjoy my blog dude,