Leptop maut cabut, gaji dateng..!!

Oke… cukup! Rasanya sial banget anak muda minggu2 ini, ­

Leptop maut gue rusak, hidup tanpa tuh makhluk rasanya…. Uhhhhh ga enak banget coy, lebih baek sakit gigi deh, sakit hati juga gpp dah asal leptop gue kaga rusak! Ikhlas gue, ridho bneeer dahh 😦

Shiiiiiiiit…. #######

Sehari kaga di idupin tuh leptop, pas besoknya gue nyalain (turn on) tiba2 Cuma kedenger bunyi ‘tung…tung…tung…tuunnnng’ ala login vista doank * yahh kira kira gitu lah bunyinya bapak ibu skalian heeeee*

Waktu itu gue kaga liat proses sakaratul mautnya gimana, gimana dia keleper2 sekaratnya, sprti biasa abis di pencet tombol power gue ngerjain yg laen dulu biasanya, malem ntuh gue nutup jendela kamar gue, ganti baju, celana, dan acesoris pendukung laenya dulu, Pas gue liat ga beberapa lama abis bunyi tung tung itu,,,

gue kaget!!

lah GAMBARnya mana bosssss??

Aghhh tidak! Layar leptop gue error, biru smua, Cuma bukan oleh dumping, bukan juga oleh ded piksel, bukan oleh ditempeli stiker, apalagi kejatuhan cat, rusak total ituh monitornya.

Besoknya dengan perjuangan keras gue bawa ketoko tempat belinya dulu, disela sela jam kerja gue yang emang ga sibuk2 bner sih, Cuma kaga boleh ilang2 jeck! Harus tetep stay tune dikantor!! Mana hari itu ada poto angkatan pula dikampus gue yang jadwalnya emang kaga bisa ditawar2, ngepas banget jamnya, teriaknya sih ontime jam 1 teng. Untung gue dianugrahi 2 campuran bakat sekaligus, bakat pembalap dan aktor bolywood eh salah holywood.

Bakat aktor? Bakat aktor papan atas gue pake buat minta ijin sama pimpinan gue dikantor, and guest!! See… it succes heee…. Serasa udah sejajar ama Johny Deep si Jack Sparrow itu loh gue rasanya.

Bakat pembalap? Ni bakat Gue test dijalanan kota Palembang-Indralaya, nikung kiri kanan ala Rossi, diimbangi narik gas ala komeng, belok kiri kasih lampu sen kanan, belok kanan kasih sen kiri wakakakakak… suka lupa matiin sen gue kalo lagi buru2 😉

Pas udah nyampe toko, rame pula…! Ngantri jeck !!

woyyy… cepet woiiiii !!! “ gue teriak, iya beneran gue teriak gitu, Cuma dalem ati aja boss, gue ambil amannya ajalah whehehe.

Gue paling kesel ama budaya masyarakat yang satu ini, sumpah kaga suka bner gue ama yang namanya ngantri, tapi itu kalo pas posisi gue jauuuuh sono di belakang, kalo gue ngantri di depan? fine2 aja tuh.

Untungnya gue lanjutin ama budaya KKN ala bangsa ini, jadi perang budaya ceritanya saat itu halaaah!! kebetulan gue punya kenalan seorang mbak yang kerja di toko itu, ga nyampe 5 menit wess.. wess..wess.. dah dibagian depan sekali gue hooreee!!! *makasih banget buat mbak Tri*

Pas dicek, katanya leptop gue harus dikirm ke jakarta sono noh, gue mah Oke oke aja, mikirnya skali2 tuh leptop jalan2 ke ibu kota, kalo ga tuannya yang liburan, leptopnya dulu deh gpp!

Tapi pas gue nanya lagi “ berapa lama mbak ini dkirim?”

Dia jawab “bentar koq… paling cepet 3 minggu dek”

“wadoow… lama tmbak” shock gue! Untung ga kumat ni jantung!

Udah deh mulai hari itu, kemaren, harini, besok, dan seterusnya ampe 3 minggu kedepan gue hidup tanpa leptop maut gue,

yang bikin lebih kesel.. semuwa muwa kerjaan gue ada disono, laporan skripsi gue, semua data perhitungan skripsi gue, kerjaan kantor gue, blom sempet di burn itu data huhh… finally kaga bisa lanjut itung2 neraca massa dan panas skripsi tuh gue.

blom lagi dirumah gue kompi pentium jadul gue rusak pula, jadi kaga bisa Online malem2 lagi neh dari rumah, speedy gue nganggur ga kerja, makan gaji buta mereka hihihii… buat temen2 YM gue di wktu malem, temanmu ini absen dulu yah!! I’ll be back soon bro.

rencananya sih mo postingin poto2 angkatan juga yang kemaren, mau pamer sebegitu kerenya anak2 Unsri dengan background jembatan Amperanya, Cuma dengan segala keterbatasan media, itu gue tunda dulu lah, semua poto blom bisa diaplod boss! Kaga ada kompi gue skrg, miskin gue..!

leptop maut gue dimasa jayanya dulu

hmmm..

gue sih Cuma berharap tu leptop gue cepat pulang… I miss U lep..lep.

berharap hardisk gue ga di format, mampus gue, kata mbaknya sih ngga, olehnya yang rusak LCDnya doank, smoga deh gitu…!

Gilaaa aja kalo data2nya keapus, separuh history idup gue ada disono noh, mulai dari poto kecil gue yang imut ampe poto gue skrg yang keliatan jauh dari imut, mulai dari arsip kampus awal taon kuliah ampe akhir taon tamatan gini, malah mulai dari barang2 harom ampe yang halal lengkap tersusun rapi dan duduk manis di partisi hardisk gue hihihi.. harom? haram? Hajar !! wuih ngomong apa nih anak yah pak kiyai hehehe…

Upss ampir lupa gue, disela2 masa sulit ini, terselip moment bahagia kemaren pas tgl 4, apaan pak?

Gue gajian coy!! Gaji pertama dalem idup gue!! Hahahaha..

koq tgl 4?

Yup tgl 4, soalnya pas tgl 1nya gue bolos kerja jeck wakakakkaak..

barang bukti: amplop gaji masih disegel

Setelah kerja kurang lebih sebulan, akhirnya gue dapetin upahnya kemaren, alhamdulilah asli terasa bener susahnya cari duit! Emang sih ni bukan penghasilan pertama gue, gue smpet bbrp kali nerima duit ngejob yang hari kerjanya Cuma bentar, duitnyanya pun ga sebesar gaji gue ini, mungkin inilah yang bikin gajian kemaren bakal tertulis lama dalam memori otak gue… kalo bisa gue tato skalian deh biar ga lupa2, di pahat juga boleh dipermukaan otak gue ! tapi masalahnya otak gue masih ada ga ya?

Keenol, tuh gaji pertama gue.

kesatu, harus kerja dulu sebulan baru dapet upah, jadinya kan kesannya tuh gajian dah ditunggu banget, lama pula, pas duitnya cair…. mantep coy !!

Kedua, nominalnya lumayan gede neh, kaga pernah gue dapet duit segitu.

Ketiga, gue kasih hampir stengahnya ke ortu ama adek gue, tadinya pengen gue kasih semuwa, Cuma terlihat betapa bijaknya ortu gue pas ngomong:

“ma ini gaji pertama aku, aku kasih semuanya ke mama neh hehehehee..”

“wahh anakku udah bisa gajian nih”

hehehe…ni buat kalian semuanya ma”

“nak kalo mau ngasih jangan kasih kami semuanya, cukup sdikit aja asal bisa ngerasain gajimu aja lah dah cukup nak”

“gpp ma, simpen aja!”

”ga usahlah, kamu aja yang pegang, mungkin ada yang mau dibeli, jgn lupa kasih adekmu sdikit, biar dia bisa ngersain gaji kakaknya ini” *sambil tersenyum*

“itukan gaji kamu, penghasilan kamu yang pertama pula, yang harus ngerasain itu kamu nak, bukan mama”

bayangin aja gue yang selalu nyusahin mereka, minta uang trus ke mereka, bikin mereka kadang kesel punya anak kayak gue, malem itu gue coba bahagiain mereka dikit, bikin mereka bangga dikit pernah munculin gue, walopun tuh duit ga sebanding banget ama yang gue minta2 slama ini, et list anak se ancur gue telah mencoba bikin bangga ortunya malem ituh… i’m sure they proud of me 🙂

Iklan

~ oleh cryingdevil pada Kamis, 7 Agustus 2008.

27 Tanggapan to “Leptop maut cabut, gaji dateng..!!”

  1. ..prosedur awal-nya, mestinya di-test dulu pake ‘monitor biasa’.. kalo emang ‘cuma’ lcd-nya, yeah, lepas ajah, ganti yg baru, harganya sekitar se-jutaan dah.. 😀 .. Goodluck.. Kalo ajah cuman pesan “Press Anykey…………” pasti dah bisa lagi ya ? 😀

    udah Om,tapi ttp ga bisa 😦

  2. keduaxx deh…

    ngabsen opo iki? piye toh? wakakakak…. :mrgreen:

  3. syukur de dah gajian…. boleh dong, traktirannya……. hehe 🙂

    BTW, gw punya teman asal sumatera, bawa motornya gila euy… lebih2 dari pembalap…

    ngeri juga dibonceng ma dia..

    boleh lah, permen aja yah :mrgreen:

  4. YA AMPUN…GW TD SEMPAT NGERI BANGET BACA CERITA AWALNYA…
    TAPI UNTUNGLAH …AKHIRNYA TIBA JUGA DI SESI JADWAL GAJIAN……HEHEHE…JADI LEGA SEDIKIT…

    gue blom lega neh, leptop maut gue blom balik 😥

  5. Yeee…romantisnya soal gajian pertama…anak mama ni yeee…
    Selamat…selamat…semoga berkah tu uang gajinya…dah minta restu mama bloooon…?

    Lho tu gaji blon bisa nutupi buat beli laptop baru…? he…he…he…

    kalo bisa, andai itu bisa, huhhh… sedih gue 😦

  6. ini ganda bot lagi datang…

    masuk… masuk.. 🙂

  7. Ikut lelah baca postingan ini … terasa ikut ke toko laptop itu.

    sini tak pijetin :mrgreen:

  8. [ganda bot has entered your system and ready to remove all of your files] Hah?????
    [blog owner directly shutdown his blog to avoid ganda bot]
    wkwkwkwkwk…

    system gue mndeteksi ini suatu ancaman,, kabuurrr 😀

  9. [blog owner has been leaved his blog alone]
    [this is a chance for ganda bot to repair all deleted files]
    hehehehe…

    hoos..hoss..hossh… capek! abis buru2 shitung down 😉

  10. klo rusak beli lagi dong..

    pake apa mas? duit? miskin gue…

  11. sep2….. dpt gaji pertama
    selamaaaaaaaaaaaaat…… buat gajinya
    klo rusak, buat apa da gajinya !?!? kan biar di ganti …heheheh

    tuh gaji dikit Om,, 😦

  12. 🙄 ..lho, gajinya emangnya berapa ? koq gak bisa utk beli laptop ? … 😀 .. :kabur: …

    kabur?? kejaaarr….. serrrrbuuuuuuu..! 😀

  13. kejadian itu juga baru terjadi dengan saya. tapi berkat ilmu iseng n pengen tau saya, tuh leptop bisa bagus lagi dan berjalan dengan lancar. jadi gak sempat di bawa ke servisan…

    lhaa.. telat neh kasih taunya. leptop ku dah berlayar jauh 😦 😦

  14. smoga leptop-a cpt balik deh tuh.. 😀

    hhmm..
    kasian ternyata slma ni pacaran-a ama leptop toh.. :mrgreen:

    lhaaa… bagus deh kalo dah tawu heee….

  15. [the system has been repaired by ganda bot]

    maseeh rusak neeh! woyy!! 🙂

  16. […] yang telah kapok menjadi penjual foto telanjang, Xero, Jimmy, Elys Welt, Cryingdevil dan Bocahiseng yang telah mengadd blog saya, mas Gelandangan yang jarang mengupdate blog, […]

    ??? paan cih?

  17. Laptop nya ngambek kali. Cemburu. Dikiranya gaji situ bakalan dibeliin laptop baru. 🙂

  18. setuju, leptopnya ngambek bro! takut dimadu hahahaha,,,, *kabur*

  19. @ dhani barjono & odih : keroyakan neh ceritanya kasih koment?? owkehh tak ladeni hehehee…

  20. semoga cepet sembuuuhhhh

    amieen,,,

  21. [ganda bot has been shutted down]

    udah mati ya?

  22. Hmm, good boy…,semoga laptopnya segera sembuh dan keluar dari UGDL(unit gawat darurat laptop)

    hahahaha… ada toh UGDL??

  23. aku turut berduka cita untuk laptopya yach……….. moga cepet sembuh tuch laptop…………….

    Duh gak bisa nge-net pake hotspot ntar……….

    yoi ngga, gue rindu gratisan

  24. waaaaahhh.. di palembang juga yah pak..

    turut bduka cita buat laptopnya ya
    semoga ada mukjizat yg dapat membuat laptop itu kembali

    *makanya klo beli laptop yg 9 lives*
    mati satu, masih delapan

    iya
    beli dimana yang gituan? hmm..baru tawu gue 🙂

  25. [ganda bot procedure has been called]
    [ganda bot is alive and ready to bot up the system again…]
    [please wait…]

  26. Yang sabar aja ki yach…………..

    Coba dibenerin dulu tuch laptop………………..

  27. laptopnya masih gakk hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: